Новости
10 октября 03:53 Иван Захаров

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 12 часов 10 октября

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня. Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана, принятого после 11-часовых переговоров в Москве.

«Объявляется о прекращении огня с 12.00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста», – говорится в заявлении.

Отмечается, что конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. При этом Армения и Азербайджан приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Переговоры пройдут при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ (России, Франции и США).

Ранее «Октагон» сообщал, что президент России Владимир Путин обратился к лидерам двух стран с призывом прекратить боевые действия для обмена телами погибших и пленными. Для консультаций по этим вопросам он пригласил в Москву министров иностранных дел двух республик.