Новости
13 августа 20:00 Павел Любимов

Мэрия Москвы не разрешила ЛДПР проводить митинг в защиту Фургала

Московские власти отказали ЛДПР в проведении митинга в столице в защиту арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Информацию об этом «Октагону» подтвердили в пресс-службе партии.

– Из мэрии Москвы пришёл официальный отказ в согласовании публичного мероприятия. Власти города мотивируют это тем, что в Москве сейчас по указу Сергея Собянина запрещены любые массовые мероприятия. Поэтому чиновники считают, что проводить митинги мы не имеем права, – уточняют либерал-демократы.

Акцию в поддержку Фургала в Москве на минувшей неделе анонсировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он говорил, что митинг планируется провести 22 августа 2020 года.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона, представителя ЛДПР Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности.

Президент РФ Владимир Путин уволил губернатора с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Дегтярёв же в последние дни начал активно критиковать команду Фургала: накануне он публично усомнился в профессионализме министров и других чиновников, пришедших в региональное правительство вместе с предыдущим главой края.