Новости
12 августа 13:20 Павел Любимов

Дегтярёв рассказал о саботаже министров из команды Фургала

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв усомнился в профессионализме министров и других чиновников, пришедших в региональное правительство вместе с Сергеем Фургалом. По его словам, часть соратников арестованного экс-главы края саботирует работу новой управленческой команды.

Как сообщает «Интерфакс», особенно Дегтярёв недоволен работой и. о. министра строительства Максима Прохорова. По словам врио губернатора, чиновник напрямую отказался выполнять его поручение о подготовке документа о ремонте разбитой дороги между посёлками Новый Ургал и Чегдомын. В ближайшее время может быть принято решение об увольнении министра.

Планируется масштабная ревизия работы всех членов краевого кабмина. Те госслужащие, в чьей деятельности обнаружат нарушения, будут немедленно отстранены от работы.

Врио главы Хабаровского края назвал аппаратной диверсией размещение на официальном интернет-портале нормативных актов Хабаровского края проекта постановления о том, что чиновникам возвращают право летать в служебные командировки в бизнес-классе за счёт бюджета. Он утверждает, что подобных решений не принимал.

Как писал «Октагон», губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей. Спустя неделю после ареста президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был поставлен Дегтярёв.