Новости
10 июля 19:53 Павел Любимов

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

Белоруссии угрожает распад, считает президент страны Александр Лукашенко. По словам политика, власть в стране хотят захватить деструктивные силы.

Глава государства в ходе общения с представителями белорусских СМИ высказал мнение, что перемены должны идти «от Конституции, а не от Майдана».

По словам Лукашенко, он бы очень не хотел, чтобы кто-то пришёл и начал проводить эксперименты, в результате которых страна перечеркнёт свою историю.

В преддверии августовских президентских выборов белорусский лидер заявил, что страна столкнулась с самым сильным давлением за всё время независимости.

Ранее старейшая белорусская оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) потребовала отказать Лукашенко в регистрации в качестве кандидата на выборах главы государства. Однако ЦИК Белоруссии не стал рассматривать обращение организации.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа 2020 года. Перед голосованием в стране развернулась жёсткая политическая борьба.

По мнению действующего главы государства, который избирается в президенты уже шестой раз подряд, в выборы активно вмешиваются иностранные государства. Белорусский лидер считает, что российские анонимные телеграм-каналы целенаправленно распространяют о нём недостоверную информацию.