Новости
14 августа 13:32 Павел Любимов

Лукашенко опроверг свой отъезд из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о своей смерти или побеге за границу, которые, как он считает, распространяет оппозиция. Об этом сообщает информагентство БелТА.

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые раскручивают».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Лукашенко считает, что сейчас оппозиционные силы пытаются раскачать трудовые коллективы страны. Это может негативно сказаться на экономике страны.

Глава государства отметил, что все конкуренты «только перекрестятся» в случае остановки производства на основных белорусских предприятиях. Дестабилизацию работы заводов он назвал недопустимой.

Как писал «Октагон», за последние несколько своё недовольство политической ситуацией в республике выражают сотни людей из трудовых коллективов, пока они не предъявили ни одного экономического требования. Такие действия в стране незаконны, но руководство фабрик и городские власти намерены вести переговоры с протестующими.

Гражданские протесты, переросшие в стычки с силовиками и массовые задержания, начались в Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным, на свой шестой срок переизбрался действующий президент страны Александр Лукашенко.