Новости
21 октября 14:16 Владимир Белкин

Лавров провёл переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили вопрос прекращения огня в Нагорном Карабахе.Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили вопрос прекращения огня в Нагорном Карабахе.Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Как сообщает пресс-служба российского ведомства, дипломаты обсудили вопрос прекращения огня в Нагорном Карабахе.

«В ходе переговоров обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договорённостей о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования», – пояснили в МИД.

Ранее главы ведомств двух республик при посредничестве Лаврова договорились установить перемирие с 12.00 10 октября. Переговоры длились 11 часов, однако само перемирие продержалось недолго.

Как писал «Октагон», идущая война за Нагорный Карабах является продолжением конфликта, который начался ещё в 1988 году, и одновременно – одним из фронтов большой войны за передел мира. Основные участники противостояния – Армения и Азербайджан – теряют субъектность, превращаясь в объекты, которыми манипулируют более сильные игроки, пришедшие в регион.