Новости
09 июня 15:34 Алексей Коряков

Ростуризм готовит новые маршруты для туристического сезона

Одной из ключевых задач в этом году станет запуск новых маршрутов отдыха.Одной из ключевых задач в этом году станет запуск новых маршрутов отдыха.Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рассчитывает, что с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по стране с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности, и готовится к запуску новых маршрутов внутри страны, заявила глава ведомства Зарина Догузова.

«Мы понимаем, что июнь уйдёт на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона. Безусловно, очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, но мы очень рассчитываем, что начиная с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по нашей стране, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности», – приводит её слова РИА Новости.

Она отметила также, что одной из ключевых задач в этом году станет запуск новых маршрутов отдыха, помимо традиционного юга России.

«Уже сейчас у нас есть договорённость о запуске чартерных перевозок в Калининградскую область с июля. Цены будут начинаться от 10 тысяч рублей за недельный отдых на одного человека. Мы договорились о запуске чартеров в республику Бурятия, на озеро Байкал, там стоимость будет начинаться от 30 тысяч за недельный тур», – сказала глава Ростуризма.

О том, что страна готова к постепенному открытию туристического сезона, накануне заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил губернаторам совместно с Роспотребнадзором и Ростуризмом до 15 июня подготовить планы по открытию туристической отрасли. В этот же день – 15 июня в Крыму отменят карантин для гостей из других регионов.

Ранее «Октагон» писал, что Роспотребнадзор пошёл на смягчение правил открытия санаториев, первую версию которых бизнес назвал невыполнимой.