Новости
08 июня 13:44 Павел Любимов

Россиянам разрешат вылетать из страны на работу, учёбу и лечение

Россия частично откроет границы, разрешив выезжать из страны на работу, учёбу, лечение и для ухода за родственниками. Об этом сообщил в ходе правительственного совещания премьер-министр Михаил Мишустин.

Одновременно с этим въезд в Россию откроют иностранцам, которые едут на лечение или для того, чтобы ухаживать за близкими родственниками. Председатель правительства сообщил, что подписал соответствующее распоряжение.

Когда будут открыты границы России, не уточняется. Росавиация планирует предложить Роспотребнадзору частично возобновить международное сообщение с 15 июля. Ранее сообщалось о том, что сперва могут возобновить полёты в страны СНГ, затем – в другие государства, если те откроют границы «на условиях взаимности».

С 27 марта правительство приостановило регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня же стало известно о том, что туристический сезон в России начнётся с 1 июля. Об этом на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«С 1 июля мы уже планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок».

Дмитрий Чернышенко | вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
вице-премьер РФ

Чернышенко отметил, что в июне пройдёт этап подготовки объектов туризма и инфраструктуры. Также он добавил, что особенно подготовиться к сезону отдыха нужно врачам и больницам в регионах, которые принимают наибольший поток туристов.

В ходе совещания Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному открытию туристического сезона. Он напомнил, что с 1 июня во многих регионах начали работать санатории с медицинской лицензией. Премьер подчеркнул, что к курортному сезону во время пандемии уже разработаны правила перевозки пассажиров на различных видах транспорта.