Новости
14 июля 15:39 Владимир Белкин

Клириков Среднеуральского женского монастыря временно запретили в служении

В Екатеринбурге шестеро клириков Среднеуральского женского монастыря временно запрещены в служении. Информация об этом размещена на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

Решение касается иеромонахов Иоанна (Иванова), Алексия (Истомина), Германа (Лазарева), Ореста (Платонова), Павла (Тимофеева), а также иерея Сергея Берестова.

С 6 июля 2020 года они временно запрещены в священнослужении до выяснения епархиальным церковным судом степени вины и ответственности. Дата, на которую назначен суд, пока неизвестна.

Причиной запрета стало участие священников в служениях духовника монастыря схимонаха Сергия (Романова), которого в начале июля лишили сана схиигумена. Теперь это решение должно утвердить руководство РПЦ.

Как писал «Октагон» ранее, уральский священник был лишён права проповедовать и высказываться публично за проклятия в адрес тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Позже за эти действия мировой суд признал Сергия виновным в нарушении ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и назначил штраф в размере 90 тысяч рублей.