Новости
27 апреля 16:00 Владимир Белкин

Уральского священника лишили права проповедовать и высказываться публично

Екатеринбургская епархия лишила права вести проповеди и высказываться на публике священника Среднеуральского женского монастыря, схиигумена Сергия (Романова). Причиной ограничений священнослужителя стали его проклятия в адрес тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса.

– Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга, – заявил он в проповеди, опубликованной «Движением царский крест».

Источник: YouTube

Пресс-служба епархии выпустила заявление о том, что не разделяет позицию схиигумена Сергия. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», – говорится в заявлении.

Отметим, схиигумен Сергий известен тем, что являлся духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.