Новости
03 сентября 08:22 Алексей Коряков

Китайская компания совместно с Россией готовятся выпустить вакцину от COVID-19

Китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics и российская «Петровакс фарм» начали третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса, сообщает газета Global Times.

«Компании получили разрешение российского министерства здравоохранения, в соответствии с которым проверяют эффективность вакцины Ad5-nCoV», – цитирует газета заявление CanSino Biologics.

Испытания будут проходить в Китае и России. Тестирование планируется завершить к концу сентября, а до зимы будут оглашены результаты. По данным китайской компании, препарат опробуют на себе 40 тысяч добровольцев и только часть из них российские граждане.

Издание сообщает, что руководство CanSino Biologics прорабатывает возможности сотрудничества с Саудовской Аравией, Пакистаном и Мексикой.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в её полной безопасности.

Как сообщал «Октагон», больше половины россиян не готовы ставить отечественную прививку от COVID-19, даже если она будет бесплатной. Опрос, посвящённый вакцинации от коронавируса, провели ранее социологи «Левада-центра».

Один из вопросов, задававшихся респондентам социологами, звучал так: «Если вакцинация населения будет бесплатной и добровольной, а не обязательной, готовы ли вы лично прививаться этой вакциной от коронавируса?». Готовность поставить прививку выразили только 38 процентов опрошенных. Против вакцины выступили 58 процентов россиян.