Новости
07 ноября 10:11 Ростислав Журавлёв

Главврач омской больницы, где лечили Навального, получил министерский портфель

Губернатор Омской области Александр Бурков назначил главврача городской больницы скорой помощи № 1 Александра Мураховского на должность главы регионального Минздрава. Об этом сообщает сайт областного правительства.

«Кандидатура согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации», – говорится в заявлении.

Медицинское учреждение, которое возглавлял Мураховский, известно тем, что 20 августа с признаками острого отравления туда поступил оппозиционный политик Алексей Навальный. Перед этим он почувствовал себя плохо в самолёте, когда летел в Москву. В результате воздушное судно посадили в Омске, где политик был госпитализирован.

Позже при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию. Германские врачи выяснили, что блогер был отравлен нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Россия этих выводов не признаёт и указывает на то, что власти ФРГ не предоставляют результатов своих экспертов.

Как сообщал «Октагон», накануне Генпрокуратура России осталась недовольна ответом немецких властей по делу Навального, заявив, что полученные данные не позволяют правоохранителям сделать окончательный вывод о его госпитализации.