Новости
08 апреля 19:32 Анна Насекина

Глава Курганской области предложил ввести в регионах единые тарифы оплаты труда бюджетникам

Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил установить единые базовые тарифы оплаты труда бюджетников в регионах РФ. Этот вопрос поднимался на встрече с сенаторами Совета Федерации РФ, которые 6 и 7 апреля работали в регионе, сообщил Шумков в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что зарплата бюджетников напрямую зависит от доходов области. В прошлом году зарплаты в регионе выросли на 7 процентов, но этого прироста оказалось недостаточно.

Шумков назвал несправедливой ситуацию, при которой курганский врач зарабатывает в 3-5 раз меньше, чем его коллеги, проживающие в столице или других ресурсных регионах. Губернатор заявил, что система нуждается в корректировке.

«Как вариант – через установление единой базовой федеральной тарификации оплаты труда для указанных территорий с их выравниванием. Разумеется, с учётом районных коэффициентов и северных надбавок. Такое предложение мы направили в федеральный центр. Надеемся, что нас поддержат», – сообщил Шумков.

Ранее сотрудники курганской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) жаловались, что размер получаемых на бригаду средств снизился в начале этого года без предварительного уведомления.

При этом надбавки за стаж, категорию и вредность установлены минимальные. Кроме того, медикам не выплачивали надбавки за дополнительные ставки, которые им приходилось отрабатывать из-за кадрового дефицита.

Проверка начисления зарплат выявила нарушения и региональное правительство пообещало ввести новую систему оплаты труда для медиков.