Новости
22 ноября 13:37 Григорий Буслов

Глава Крыма заявил, что проблема с дефицитом воды в регионе будет решена

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на личной странице «ВКонтакте» заявил, что проблема вододефицита в регионе будет решена.

По его словам, вопрос обеспечения надёжного водоснабжения полуострова держит под личным контролем президент РФ Владимир Путин. Также полным ходом идёт реализация мероприятий комплексного плана, разработанного Правительством РФ.

«Нет никаких сомнений в том, что проблема вододефицита будет решена раз и навсегда, как были решены проблемы энергодефицита и транспортной доступности полуострова».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.

Как писал «Октагон», Аксёнов на недавнем совещании по вопросам водоснабжения заявил, что графики подачи воды в некоторых населённых пунктах полуострова при отсутствии осадков могут сохраниться до конца 2021 года.

Ранее он допустил ограничение подачи воды до четырёх часов в сутки. По его словам, нормативное потребление воды для Симферополя – 150 тысяч кубометров в день.