Новости
04 сентября 13:01 Владимир Белкин

Глава Крыма поручил распределять воду между жителями по справедливости

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил распределять воду между жителями региона по справедливости. Об этом он сообщил на заседании по ситуации в сфере водообеспечения.

По его словам, персонально будет оказываться помощь ветеранам, пожилым людям и инвалидам.

«Главный принцип, что вся вода, которая есть, – это общее достояние, всё должно распределяться по справедливости, всё по-честному».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Для снабжения Симферополя будут пробиты дополнительные скважины. На эти цели в региональном бюджете заложено 63 млн рублей. В течение полутора месяцев появится пять скважин, которые дадут местному водохранилищу 10 тыс. кубометров воды.

Также для увеличения мощности водонасосных станций Крыма привлечены силы Министерства обороны РФ. Губернатор уверен, что региональные власти справятся со сложившейся ситуацией.

Как писал «Октагон», засуха минувшей зимой вновь подняла проблему дефицита воды в Крыму. По этой причине республиканское правительство ввело ограничения на водоснабжение в регионе. Дополнительно были организованы точки выдачи воды для населения.

Проблемы водоснабжения актуальны и для Севастополя. Врио губернатора города Михаил Развожаев предложил президенту РФ Владимиру Путину вариант их решения и попросил о выделении федеральных средств.