Новости
29 августа 13:08 Григорий Буслов

Власти Симферополя ужесточат правила почасовой подачи воды

Власти Крыма изменят график подачи воды в некоторые районы Симферополя. С 7 сентября часы утренней подачи на отдельных территориях будут сокращены, следует из данных оперативного штаба полуострова.

В Крыму из-за засушливой погоды до критического уровня опустился уровень запасов водохранилищ, и с середины августа принято решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения в Симферополе и прилегающих 39 населённых пунктах. Воду дают в определённые часы утром и вечером. При этом забор воды из водохранилищ (Симферопольского, Аянского и Партизанского) с 24 августа снижается поэтапно. Второй этап – 1 сентября, последний – 7 сентября, подача будет снижена со стартовых 140 тысяч кубометров в сутки до 100 тысяч кубометров. Из-за этого в некоторых районах сократятся часы подачи воды.

Например, в центре Симферополя и микрорайонах Солнечная Долина и Марьино-Украинка, районе улиц Жидкова, Полигонная, Захарова, посёлках Молодёжное, Аграрное, Комсомольское утренняя подача воды с 31 августа будет осуществляться с 6 до 11 часов, а с 7 сентября уже с 6 до 9 часов. Ряд территорий, где сейчас вода есть с 6 утра до 23 часов или часа ночи, с 1 сентября тоже перейдут на утреннюю и вечернюю подачу воды.

Дополнительно власти Крыма организовали точки выдачи воды.