Новости
29 декабря 13:08 Владимир Белкин

Экс-глава горизбиркома Санкт-Петербурга Миненко получил должность в полпредстве

Бывший председатель горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко назначен помощником полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Гуцана, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники.

Он стал вторым экс-председателем избиркома в составе помощников полпреда. За организацию работы ситуативных центров в регионах отвечает предшественник Миненко – Виктор Панкевич.

Напомним, в конце сентября ЦИК признал неудовлетворительной работу избиркома Санкт-Петербурга. Тогда Элла Памфилова выразила недоверие главе горизбиркома Виктору Миненко и предложила петербургским коллегам досрочно сложить с себя полномочия. Однако в горизбиркоме заявили, что не намерены прекращать работу.

11 ноября Миненко был удостоен ордена Почёта за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность. Этот факт вызвал недоумение Памфиловой. По её словам, ЦИК кандидатуру не согласовывал. На следующий день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал приказ об отстранении председателя горизбиркома от должности.

26 ноября главой горизбиркома была назначена экс-глава Курортного района города Наталья Чечина.