Новости
26 ноября 16:38 Ксения Климаева

Горизбирком Санкт-Петербурга возглавила Наталья Чечина

Председателем городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга избрана сегодня экс-глава Курортного района города Наталья Чечина. За ходом голосования можно наблюдать на официальной странице избирательной комиссии «ВКонтакте».

За кандидатуру Чечиной проголосовали 13 человек, один оказался против.

Как писал «Октагон», назначить Наталью Чечину главой горизбиркома накануне предложила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ. В ЦИК выразили уверенность, что Чечина понимает всю глубину накопившихся проблем и непростую предстоящую работу над ними.

Напомним, в конце сентября ЦИК признал работу избиркома Санкт-Петербурга неудовлетворительной и выразил недоверие главе горизбиркома Виктору Миненко. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова предложила петербургским коллегам досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. Однако в горизбиркоме заявили, что не намерены прекращать работу.

11 ноября Миненко был удостоен ордена Почёта за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность. Этот факт вызвал недоумение Памфиловой. По её словам, ЦИК кандидатуру не согласовывал. На следующий день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал приказ об отстранении председателя горизбиркома от должности.