Новости
21 августа 07:30 Владимир Белкин

Байден согласился стать кандидатом в президенты США

Американский политик Джозеф Байден заявил, что согласен баллотироваться в президенты США в качестве кандидата от Демократической партии. Об этом он сообщил во время партийного съезда, который проходил в онлайн-формате.

По словам политика, сейчас страна пребывает в кризисе из-за правления действующего главы государства Дональда Трампа. В случае победы на выборах Байден выразил готовность служить всем американцам вне зависимости от партийных предпочтений.

«С большой гордостью и со смирением я принимаю предложение баллотироваться в президенты США <...>. Даю слово: если вы доверите мне пост президента, я буду полагаться на лучшее во всех нас, не на худшее».

Джозеф Байден | кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден
кандидат в президенты США от Демократической партии

Трамп ответил оппоненту, что за время своей службы демократ не предпринял ничего такого, о чём говорит во время предвыборной гонки. «За 47 лет Джо не сделал ничего, о чём он сейчас говорит. Он никогда не изменится, это просто слова», – отметил президент США в Twitter.

Напомним, на выборы главы США от партии республиканцев выдвигается действующий глава государства Дональд Трамп. Также в плебисците примет участие независимый кандидат Канье Уэст.

Как писал «Октагон», ранее Штаты обвинили Китай во вмешательстве в предстоящие президентские выборы. По словам официального представителя МИД КНР Ван Вэньбиня, американские выборы неинтересны Пекину, и намерения вмешиваться в них у страны нет.