Новости
16 июля 10:24 Владимир Белкин

Рэпер Канье Уэст стал кандидатом в президенты США

Музыкант Канье Уэст примет участие в предстоящих выборах президента США от партии Birthday Party («Вечеринка по случаю дня рождения»). Информация об этом появилась на сайте избиркома штата Оклахома.

Рэп-исполнитель успел подать необходимые документы и оплатить 35 тысяч долларов для регистрации в кандидаты. Приём заявок закончился 15 июля.

4 июля – в День независимости США – Уэст опубликовал в своём Twitter пост о желании участвовать в выборах главы государства, запланированных на 3 ноября 2020 года.

«Теперь мы должны реализовать обещание: веря Богу, объединить наше видение и строить наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США!», – заявил музыкант.

Отметим, на выборах главы государства Демократическую партию представит бывший вице-премьер Штатов Джо Байден, от партии Республиканцев выдвигается действующий глава государства Дональд Трамп.

Уэст является одним из самых успешных рэп-исполнителей современности. Он 21 раз получал престижную премию «Грэмми», а шесть альбомов Уэста стали платиновыми.