Элитные стройки превращают Севастополь в свалку

Элитные стройки превращают Севастополь в свалку

Истории 08 октября Оксана Порицкая

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту незаконного складирования строительного мусора и грунта на территории ландшафтного заказника «Байдарский». В 29 млн рублей оценивают эксперты урон, нанесённый природе. Виновное лицо устанавливается. Ранее курортный комплекс Mriya Resort & SPA признал, что КамАЗы вывозили отходы в Байдарскую долину со стройки новых туристических объектов отеля, но винит во всём субподрядчика.

Мусор складируют тоннами

После сообщений в СМИ о том, что уже несколько месяцев кряду строительный мусор свозят КамАЗами в ландшафтный заказник «Байдарский», прокуратура Севастополя провела проверку исполнения природоохранного законодательства. Площадь незаконной свалки отходов, по оценкам представителей ведомства, оказалась более 1,63 гектара – примерно два футбольных поля. В почву проникли опасные вещества, в результате чего окружающей среде был нанесён ущерб, оценённый в 29 млн рублей. В данный момент идёт расследование уголовного дела, которое возбудили по ст. 262 УК РФ («Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов»). Свалку прокуратура обнаружила на земельных участках в районе живописного села Озёрное. Как пояснили в Севприроднадзоре, виновное лицо сейчас устанавливается следствием. После суда ему придётся выплатить сумму ущерба.

Свалка строительного мусора обнаружена в районе села Озёрное.Свалка строительного мусора обнаружена в районе села Озёрное.Фото: Wikimedia Commons, public domain

Это не первый подобный случай, когда на уникальных природных территориях Севастополя складируют строительный мусор и бытовые отходы. Последние несколько лет, несмотря на все меры властей, лесополосы, долины и бухты методично превращают в зону свалок. В декабре 2019 года битый асфальт, камни и куски арматуры с Большой Морской улицы, на ремонт которой выделила деньги Москва, находили на Фиоленте – в одном из красивейших мест Крыма. Аналогичная свалка появилась и в Килен-балке. Факты подтвердили в правительстве города: субподрядчик, с которым был заключён договор на вывоз и утилизацию строительного мусора, оказался недобросовестным и просто сваливал всё в городской черте.

Летом этого года жители улицы Ивана Личкатого сообщили в природоохранную прокуратуру о том, что глубокий овраг рядом с памятником участникам Инкерманского сражения доверху засыпан строительными отходами – бетонными блоками, цементом, битым бордюрным камнем, арматурой, пластиком. Общий объём мусора исчислялся десятками кубометров. По словам горожан, сбрасывать мусор приезжали от 10 до 15 машин в неделю. Убрать стихийную свалку удалось только после прямого обращения к губернатору Михаилу Развожаеву. Подобные свалки находили на Красной горке и в Черноречье.

«Неоднократные рейды в район Камышового шоссе, Фиолента, 5-го километра, очистных сооружений, Инкермана фиксировали ситуацию сгружения строительных отходов V и IV класса опасности, в том числе на землях сельхозназначения и землях лесного фонда. Эта проблема носит угрожающий характер по своим масштабам».

Юрий Чайкин | член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин
член Общественной палаты Севастополя

По словам члена Общественной палаты Севастополя Александра Марчука, курирующего экологическое направление, сбросом строительного мусора в неположенных местах занимаются крупные застройщики и компании, специализирующиеся на перевозках и переработке отходов. Частники стараются соблюдать закон. Сброс мусора в 80 процентах случаев идёт с городских строек, с Южного берега Крыма сейчас завозят реже.

Я не я, и КамАЗы не мои

Неоднократно страдала от мусорных завалов и Байдарская долина – место с фантастической природой, окружённое горной грядой. Две трети её территории покрыто широколиственными лесами с вековыми деревьями. Среди прочих пород здесь растёт и краснокнижный можжевельник, а также ещё 67 видов растений, занесённых в Красную книгу. В долине более 25 прудов, озёр и небольших водопадов. Здесь берёт начало река Чёрная – основной поставщик пресной воды для Чернореченского водохранилища, из которого снабжается Севастополь. Но в заказнике на протяжении трёх лет систематически находят стихийные свалки стройотходов. Например, в ноябре 2019 года в район возле села Родниковое только за несколько дней свезли 50 машин грунта.

Особенно критичной ситуация стала в июле этого года. О тоннах строительного мусора, который завозят грузовыми машинами практически в режиме нон-стоп, летом сообщали жители сел Озёрное, Широкое, Тыловое, Орлиное, Подгорное и Передовое.

Речь шла о 20–30 машинах в сутки, которые рядом с лесополосами, водопадами и другими водоёмами вываливали кучи грунта, опалубки, арматуры, щебня и камней. Тогда после обращений жителей в район села Передовое выехали специалисты Севприроднадзора, департамента городского хозяйства и представители Общественной палаты Севастополя. Совместно с ГИБДД они остановили несколько КамАЗов со стройотходами на подъезде к селу.

– Один из автомобилей был арестован Севприроднадзором, так как была видеофиксация момента, когда он сгружает мусор, а у водителя второго автомобиля отсутствовали документы на право управления транспортным средством. Эта машина была изъята сотрудниками ГИБДД, – говорит Юрий Чайкин, присутствовавший на рейде.

На месте тогда удалось установить, что машины принадлежат компаниям «Альфа-групп» и «Ялта-Стройинвест». Водители подтвердили предположения местных жителей о том, что опасный мусор везут со стройки туристических объектов пятизвёздочного курортного комплекса «Мрия», расположенного в соседней Ялте и контролируемого Сбербанком Германа Грефа.

Очевидцы утверждают, что мусор вывозили со стройки курорта «Мрия», контролируемого Сбербанком.Очевидцы утверждают, что мусор вывозили со стройки курорта «Мрия», контролируемого Сбербанком.Фото: предоставлено компанией BEMO/Archi.ru

Сначала в пресс-службе отеля отрицали свою связь со свалкой в Байдарской долине, однако затем признали, что тонны строительных отходов на территорию заказника по своей инициативе вывозил субподрядчик «Ялта-Стройинвест», хотя, согласно договору, должен был сгружать их на полигоне в Евпатории. Компанию наняло ООО «Стройсервис-62», у которого, в свою очередь, договор с ООО «Горизонт-Сервис». Последняя компания и возводит новые здания на территории комплекса «Мрия».

Менеджер по связям с общественностью Mriya Resort & SPA Надежда Бирюкова в июле заверяла, что руководство было не в курсе происходящего, и договор с компанией «Ялта-Стройинвест» уже расторгнут, а материалы переданы в соответствующие органы. Если суд докажет факт причинения ущерба, то выплачивать компенсацию будет подрядчик.

В свою очередь, представители компании «Стройсервис-62» заявили в СМИ, что машины, сгружавшие опасные отходы в Байдарской долине, принадлежат не их субподрядчику, а некоему индивидуальному предпринимателю. Мол, КамАЗы «Ялта-Стройинвест» действительно не вывозили мусор на полигон, но и не на территорию заказника, а вываливали его на частных участках под ИЖС по просьбе самих владельцев, которые таким образом хотели «поднять уровень» будущих строений.

Шерше ля деньги

Как заявляли водители КамАЗов, задержанных в Передовом, они занимаются сбросом мусора в заказнике законно – якобы это им согласовали муниципальные депутаты. Более того, предоставили для этого свои земельные участки.

– Такая схема: муниципалы предоставляют для сброса мусора свои участки. За одну машину они получают от одной до трёх тысяч рублей. Они складируют мусор на участках, а потом выставляют их на продажу. Получается, отвечать уже человеку, который купил. Эти схемы нам рассказывали водители, но доказать что-либо очень сложно – сами понимаете, нужна доказательная база, – говорит Александр Марчук.

Глава Орлиновского муниципального округа Севастополя Александр Богуш в разговоре с «Октагоном» подтвердил, что земельные участки принадлежат физлицам, но не муниципальным депутатам, а простым гражданам.

«Информация о том, что это земли депутатов, не соответствует действительности. Это земли в частной собственности, которые были распределены ещё во времена Украины под индивидуальную жилищную застройку. Люди как хотят ими пользоваться, так и обустраиваются. Это их право».

Александр Богуш | глава Орлиновского муниципального округа Севастополя Александр Богуш
глава Орлиновского муниципального округа Севастополя

– И давайте называть вещи своими именами: грунт, а не мусор. В рамках благоустройства территории люди планировали сделать там проезд, но недобросовестные товарищи воспользовались доверием этих жителей и сделали то, что сделали, – заявил Александр Богуш.

По словам главы округа, сегодня в муниципалитете более 50 новых улиц, которые пока ещё не стоят на балансе департамента транспорта, и осенью грунтовые дороги превращаются в грязное месиво. Люди вынуждены сами обустраивать дороги для проезда к водопаду, озеру, жилым домам, остановкам общественного транспорта.

Сейчас вывоз строительного мусора в Байдарскую долину приостановлен, но по городу он продолжается, несмотря на все принятые меры. Работа Севприроднадзора, департамента городского хозяйства совместно с ГИБДД и представителями Общественной палаты Севастополя по-прежнему ведётся. Практически ежедневно мониторятся места стихийных свалок.

Ещё в феврале 2020 года власти Севастополя сделали попытку отслеживать движение машин, вывозящих отходы со стройплощадок, с помощью системы ГЛОНАСС, но существенных успехов программа не принесла. Одно время были организованы казачьи посты в местах стихийных свалок, например, они стояли в Килен-балке. Принятый в 2019 году порядок обращения со строительным мусором делает жёстче правила перевозки и утилизации, обязывая застройщиков заключать договоры со специализированными компаниями. Однако эти же компании часто предпочитают оставлять деньги у себя, а мусор вываливать в неустановленных местах.

Ближайший полигон по переработке строительных отходов находится в 180 километрах – далеко. Сдавать мусор компаниям тоже не слишком выгодно. Строители предпочитают штрафы.Ближайший полигон по переработке строительных отходов находится в 180 километрах – далеко. Сдавать мусор компаниям тоже не слишком выгодно. Строители предпочитают штрафы.Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Как говорит Юрий Чайкин, у всякой проблемы стоит искать экономические корни. Ближайший полигон по переработке строительных отходов находится в Симферопольском районе, в Тургенево, плечо доставки составляет 180 километров – далеко. Сдавать мусор в Севастополе компаниям тоже не слишком выгодно. Штрафы таких граждан не пугают. Для индивидуальных предпринимателей по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления») – не более 50 тыс. рублей, для юрлиц – до 400 тыс.

– В Севастополе есть компании, которые занимаются переработкой и утилизацией строительного мусора. Стоит это около 16–17 тыс. рублей за машину. Но проще вывезти и сбросить мусор в лесополосе. Все машины оформлены, как правило, на ИП. И даже если поймают, то штраф для физлиц будет максимум 5 тыс. рублей, – говорит Александр Марчук.

В любом случае для недобросовестных застройщиков и компаний, занимающихся перевозкой и утилизацией мусора, сегодня выгоднее нарушать закон и превращать уникальные природные места Севастополя в свалки.

Севастополь