Автомобили заехали на дно

Автомобили заехали на дно

Экономика 03 января Игорь Лесовских

Прошедший год больно ударил по автомобильному рынку, заставив бизнес перестраивать и оптимизировать свои затраты. Отрасль начала работать над развитием онлайн-продаж, развивать сервисную составляющую и закрепляться на вторичном рынке. «Октагон» разбирался с новыми трендами в автомобильном сегменте и его прогнозами на 2021 год.

Окончательные итоги продаж 2020 года подведут в середине января, но уже сейчас понятно, что в целом реализация будет находиться на уровне 1,4 млн автомобилей за год (динамика падения к 2019 году составляет порядка 11 процентов).

– Как показывает наше наблюдение за рынком, за последние 20 лет среднее значение продаж в России находилось на уровне 1,7 млн автомобилей. Минимальные показатели за всё время были в 1,3 млн машин, которых, скорее всего, мы не должны достигнуть – падать некуда, – рассказал в рамках конференции AUTOSTAT Analytic Day директор агентства «Автостат» Сергей Целиков.

По данным аналитиков, кризисный год кардинально не перетасовал лидеров продаж.

На первом месте традиционно находятся отечественная Lada и корейские KIA и Hyundai. Среди премиальных брендов борьба за лидерство идёт между BMW и Mercedes.

Из интересных наблюдений эксперты отмечают укрепление любви покупателей к автомобилям сегмента SUV – кроссоверам и внедорожникам. Их доля в 2020 году составила 48 процентов от всех проданных машин. Кроме того, своими успехами авторынок удивили китайские бренды, которые демонстрируют резкий рост – иногда под 200 процентов. Всё оказалось просто: клиенты стали считать деньги и обращают внимание на бюджетный сегмент.

Расширяем портфель и развиваем онлайн

– Ограничение деятельности дилеров и автоконцернов из-за пандемии до сих пор отражается на общем уровне продаж новых авто в виде повышения цен и дефицита моделей. Сейчас мы расширяем свой портфель массовыми брендами, которые в нынешних экономических условиях наиболее востребованы у россиян, – пояснила «Октагону» руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр» (в портфеле компании – Porsche, Infiniti, Audi, Škoda и другие) Анна Уткина.

Столкнувшись с приостановкой работы дилерских центров в апреле-мае, участники авторынка начали развивать онлайн-продажи. Однако они не стремились перевести всю торговлю в такой режим. В первую очередь потому, что автомобиль – это не тот товар, который хорошо продаётся удалённо. Потенциальному покупателю нужно увидеть машину, оценить её внутренний и внешний вид, посидеть в ней.

Столкнувшись с приостановкой работы дилерских центров в апреле-мае, участники авторынка начали развивать онлайн-продажи.Столкнувшись с приостановкой работы дилерских центров в апреле-мае, участники авторынка начали развивать онлайн-продажи.

По мнению гендиректора сети автосалонов Fresh Auto (маркетплейс по выбору автомобиля, в портфеле компании – KIA, Infiniti, Renault и другие бренды) Дениса Мигаля, прошедший год показал необходимость омниканального взаимодействия с клиентом.

– Главной тенденцией, наметившейся с момента коронакризиса, стала омниканальность в работе дилерских центров. Если до объявления режима самоизоляции онлайн-продажи автомобилей были необязательным, но удобным бонусом для клиентов, то с марта 2020 года они стали важной частью бизнес-процессов. Мы, например, разработали уникальную технологию оценки и диагностики каждого автомобиля. Чек-лист включает от 127 до 250 пунктов, что гораздо больше, чем у многих ключевых игроков на рынке, – пояснил Денис Мигаль.

Россияне переплачивают за новые машины «серым» дилерам

Пандемия коронавируса и спад мировой экономики не прошли незамеченными для авторынка: эксперты зафиксировали уход более 200 официальных дилеров. Их место заняли «серые» дилерские центры, которые заманивают покупателей огромными скидками, но по факту продают битые или неисправные автомобили в два раза дороже рыночной стоимости.

Перейти к материалу

По его словам, в онлайн была переведена и работа компании. В хоум-офис отправились порядка 40 процентов сотрудников организации; совещания, планёрки и корпоративное обучение полностью перешли в онлайн.

Несмотря на неоднозначные оценки онлайн-продаж со стороны игроков, эксперты всё же видят перспективность данного инструмента.

«С весны до начала зимы объём онлайн-продаж вырос в 2,5 раза, но всё равно составил довольно скромные пять процентов от общего оборота салонов. Впрочем, мнение покупателей по поводу такого канала покупки довольно быстро меняется: уже более половины россиян допускают выбор автомобиля в дистанционном режиме».

Валерий Емельянов | аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов
аналитик «Фридом Финанс»

Как считает эксперт, у сегмента есть перспективы, на что указывает опыт других стран. Например, рынки США, Азии и Европы демонстрируют быстрое становление инструментов удалённой продажи: трёхмерные модели авто, сервисы дополненной реальности, консультации по видеосвязи. Поэтому, по оценкам аналитика, уже через год рынок может получить долю онлайн-продаж около 10 процентов.

Дилеру плохо, а СТО хорошо

Снижение маржи на продаже новых автомобилей идёт уже несколько лет. Именно поэтому покупатели давно не видят «жирных» предложений, скидок и подарков на новогодние праздники. Даже смена поколений в линейке бренда проходит зачастую с повышением, а не с понижением цен.

В этих условиях дилерским центрам пришлось активно развивать вторичные автосферы, чтобы пополнять падающие в связи с коронакризисом доходы.

– Мы видим ситуацию от Сибири до Санкт-Петербурга, и везде началась адаптация к новым условиям. Многие дилерские центры сделали упор на сервисные услуги: промывку топливной и масляной системы, дезинфекцию кондиционеров и салона авто. Потребители могут заметить, как активно им предлагают эти услуги, – рассказал изданию гендиректор TUNAP (немецкий производитель автохимии) в России Валерий Шульц.

Впрочем, заполнять дилерские станции технического обслуживания (СТО) становится сложнее – цены на них часто выше по сравнению с другими СТО, поэтому потребители начинают экономить и выбирать сторонние сервисы.

Как пояснили «Октагону» в сети автосервисов Fit Service, по итогам девяти месяцев 2020 года вся сеть продемонстрировала рост средней выручки на одного клиента во всех сегментах. Средняя выручка СТО при обслуживании новых автомобилей (до трёх лет) повысилась на 20 процентов – с 7,3 до 8,8 тыс. рублей по сравнению с 2019 годом.

– Очевидно, что это связано в первую очередь с коронакризисом, в результате чего клиенты начинают экономить и переходить от обслуживания в дилерских центрах к сетевым СТО. Плюс на руку сервисам будет играть то, что в условиях неопределённости владельцы не готовы менять машины на новые и предпочитают вкладываться в те, что уже есть, – заключили в компании.

Машина с пробегом как альтернатива новой

Другим трендом 2020 года стала коррекция модели потребления. Как показывают опросы, проведённые «Райффайзенбанком», пандемия повлияла на желание приобрести собственный автомобиль.

– Согласно нашему онлайн-опросу, в котором участвовали порядка тысячи жителей из пяти городов-миллионников, пандемия коронавируса повлияла на желание россиян иметь собственное транспортное средство. Порядка половины из них готовы приобретать автомобиль в ближайшие полгода. Интересно, что есть и такие, кто решается на приобретение автомобиля, хотя ранее пользовались каршерингом, – доля таких респондентов была четыре процента, – сообщила «Октагону» директор сети отделений «Райффайзенбанка» в Екатеринбурге Ольга Маутер.

На этом фоне ожидаемо начал расти и вторичный авторынок, более доступный для автомобилистов-новичков. По данным сервиса «Авито Авто», в первом квартале спрос на автомобили с пробегом увеличился на восемь процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Второй квартал не показал традиционного сезонного снижения спроса – напротив, он также повышался. Но самым активным стал третий квартал 2020-го – по стране продажи выросли на 18 процентов по сравнению с прошлым годом.

Однако в целом пандемия и эпидемиологическая обстановка подстегнули желание россиян иметь собственный автомобиль. Но в условиях кризиса взгляды потенциальных покупателей направлены на авто с пробегом.Однако в целом пандемия и эпидемиологическая обстановка подстегнули желание россиян иметь собственный автомобиль. Но в условиях кризиса взгляды потенциальных покупателей направлены на авто с пробегом.Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

– Продажи автомобилей возрастом до трёх лет, которые рассматриваются как альтернатива новым автомашинам, выросли в третьем квартале на 63 процента. В четвёртом квартале спрос продолжает сохраняться – с 1 октября по 6 декабря покупкой автомобилей с пробегом на «Авито Авто» интересовались на 36 процентов активнее, чем в аналогичный период прошлого года. На одно объявление о продаже автомобиля на сайте сейчас приходится 20 запросов контактов продавца, – рассказали изданию представители сервиса.

Участники рынка подтверждают подъём интереса к автомобилям с пробегом, но отмечают повышение их стоимости, что может отразиться на росте рынка в 2021 году.

– За период с января по ноябрь стоимость автомобилей с пробегом увеличилась в среднем на 16 процентов, но, несмотря на это, вторичный рынок демонстрирует рост в 40 процентов. Но продажи в этом сегменте, скорее всего, останутся на уровне нынешнего года, так как на вторичном рынке на количество сделок влияет не спрос, а предложение, – отметила Анна Уткина.

В свою очередь во Fresh Auto отметили ещё одну тенденцию – рост требований к автомобилям со стороны покупателей.

– Три года назад легко продавались авто стоимостью до 100 тысяч рублей: Daewoo Matiz, Lada 2113, Lada 2114, сейчас они практически не пользуются спросом. Интерес у покупателей вызывают иномарки с автоматической коробкой передач в ценовом сегменте 300–500 тысяч рублей, – рассказал Денис Мигаль.

Падать будем, но не сильно

Обсуждая прогнозы развития автомобильного рынка, его игроки дают сдержанную оценку будущим позитивным трендам.

– Ситуация с коронавирусом вряд ли значительно изменится, и этот фактор будет оказывать серьёзное воздействие на экономику, работу многих отраслей, в том числе и на автомобильный рынок, на динамику продаж. Если новых длительных ограничений по санитарно-эпидемиологическим показаниям вводиться не будет, то есть шанс увеличить продажи машин. Однако нужно принять во внимание, что доходы у многих людей за время пандемии сократились или их не стало вовсе. Это обстоятельство будет оказывать давление на автомобильный рынок страны, поэтому различные меры стимулирования спроса нужно продлить, – пояснил «Октагону» ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Государство действительно уже заявило, что намерено направить на поддержку отрасли 17,5 млрд рублей, но это более чем в 2,5 раза меньше, чем в 2020 году.

С начала 2020 года при программе господдержки было продано 122 тыс. автомобилей, но с учётом ограничения субсидий этот показатель может снизиться.

Аналогичное развитие ситуации предвидят и аналитики профильного агентства «Автостат». На основании прогнозов Минэкономразвития и основных макроэкономических показателей на 2021 год эксперты составили три сценария – базовый, оптимистический и пессимистический.

– По нашим расчётам, в 2021 году объём рынка новых легковых автомобилей может составить от 1 млн 250 тыс. до 1 млн 520 тыс. единиц, что будет соответствовать либо падению на 12 процентов (пессимистический сценарий), либо росту на пять процентов (оптимистический) относительно нынешнего года. Но более реальным нам видится базовый сценарий, когда объём рынка составит 1 млн 350 тыс. машин, что на пять-шесть процентов ниже, чем в 2020 году, – заключили в компании.

В целом прогнозы специалистов по рынку автопродаж далеки от оптимизма.В целом прогнозы специалистов по рынку автопродаж далеки от оптимизма.Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Впрочем, специалисты «Фридом Финанс» считают, что прежнего уровня продаж на автомобильном рынке, вероятно, уже не будет. Несмотря на краткосрочное возникновение из-за пандемии моды на собственный автомобиль, глобальный тренд на отказ от личного транспорта всё равно сохраняется.

– Крупнейшие концерны ищут спасения в переходе на электрокары и автопилотируемую технику. Эта ниша может стать драйвером для всего автопрома на ближайшие десятилетия. По объёму реализации новых автомобилей мир отошёл на уровень 2013 года, Россия – ещё дальше. Прежних объёмов продаж, которые были характерны для последнего десятилетия, мы уже не увидим никогда, – заключил Валерий Емельянов.