Электрокары зарядили европейский рынок

Электрокары зарядили европейский рынок

Мир 14 ноября Игорь Лесовских

Пандемия COVID-19 сыграла на руку развитию электротранспорта. На фоне беспрецедентного падения продаж автомобилей в Европе гибриды и электрокары втрое нарастили свою долю на рынке – с 3 процентов до 9,9 процента. А в Норвегии на долю «зелёных» машин и вовсе пришлись рекордные 70,8 процента продаж. Чем европейцев привлекают авто на батарейках и когда их ждать у нас, разбирался «Октагон».

В том, что 2020 год станет самым неблагоприятным для мирового автомобильного рынка, не сомневается никто. В Европе повторный локдаун из-за нового коронавируса приводит к массовому сокращению работы дилерских центров.

В Великобритании из-за введения комендантского часа продажи машин за месяц упали, показав худший результат с 2011 года (минус 10 процентов от среднего показателя за десятилетие). По подсчётам Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT), за 10 месяцев этого года продажи автомобилей в стране рухнули на 31 процент (с 2 миллионов до 1,3 миллиона штук).

Аналогичная ситуация и в Германии. Судя по отчёту Федерального управления автомобильного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamtes, KBA), за октябрь число новых автомобилей уменьшилось на 3,6 процента, а общее падение рынка за прошедшие 10 месяцев составляет более 23 процентов (до 2,3 миллиона автомобилей).

«Зелёным» дали дорогу

Впрочем, ухудшение продаж традиционных автомобилей дало дорогу альтернативным видам машин. Согласно выводам Европейской ассоциации производителей автомобилей (European Automobile Manufacturers’ Association, ACEA), по итогам третьего квартала 2020 года почти каждый десятый проданный в Европе автомобиль был полностью электрическим. Их доля за год выросла с 3 процентов до 9,9.

©octagon.media, 2020©octagon.media, 2020

Общее количество альтернативных «зелёных» автомобилей составляет порядка 25 процентов от всех продаж за третий квартал текущего года в целом по Европе. Это в два раза больше, чем годом ранее (678 тысяч против 337 тысяч машин).

Абсолютным лидером по темпам продаж среди «зелёных» автомобилей стали подключаемые гибриды (PHEV) – рост составил более 368,1 процента (с 29 тысяч до 138 тысяч машин) в третьем квартале.

По данным ACEA, основными потребителями альтернативных видов автомашин стали жители Германии (продажи выросли на 159,8 процента), Франции (рост 144,1 процента), Италии (рост 60,3 процента) и Испании (рост 51,6 процента). Особняком среди европейских стран стоит Норвегия, где электрификация личного транспорта идёт уже несколько лет. Доля «зелёных» автомобилей среди всех проданных машин с начала 2020 года там составляет 70,8 процента, тогда как годом ранее на этот сегмент приходилось порядка 55 процентов.

Бензин и дизель запретят в 2035 году

Идеи о пересаживании водителей на более экологичный автотранспорт обсуждаются уже не первый год. В Европе и США планируют до 2050-го максимально снизить уровень выхлопных газов, для этого населению планируется предоставить альтернативные виды автомобилей.

В Великобритании, по данным Reuters, запретить выпуск бензиновых и дизельных автомобилей планируется уже в 2035 году. Во Франции отказаться от традиционных машин намерены в 2040-м. А власти Норвегии собираются достичь нулевых показателей выбросов парниковых газов в атмосферу путём отказа от традиционных авто уже в 2025 году. В целом об этом тренде можно судить и по отчёту аналитической компании JATO Dynamics, согласно данным, традиционные для Европы дизельные автомобили по объёмам продаж сравнялись с «зелёным» автотранспортом.

Несмотря на жёсткий тайминг, анонсированный властями, до 2020 года покупатели не спешили в салоны за электромобилями. Среди основных проблем потребители называли завышенную по сравнению с традиционными автомобилями цену и страх передвижения на дальние расстояния из-за слабой сети зарядных станций.

Аутсайдерами по развитию инфраструктуры для электромашин являются Греция, Болгария, Латвия, Эстония и Румыния: количество зарядных станций там колеблется от нескольких десятков до двух-трёх сотен.Аутсайдерами по развитию инфраструктуры для электромашин являются Греция, Болгария, Латвия, Эстония и Румыния: количество зарядных станций там колеблется от нескольких десятков до двух-трёх сотен.Фото: Porsche AG

Впрочем, пандемия позволила властям принять меры по популяризации «зелёного» транспорта. Например, высшее руководство Германии и Франции в июле увеличило субсидии на покупку и аренду электромобилей. В результате стоимость таких машин стала даже меньше стоимости традиционных автомобилей. Это, в частности, и послужило одним из толчков к развитию альтернативного транспорта.

Судя по всему, электрокары в Европе будут закрепляться. Как следует из ноябрьского исследования ACEA, они приживутся как минимум в четырёх странах Евросоюза – Нидерландах, Германии, Франции и Великобритании. На территории этих государств находится львиная доля всех пунктов зарядки. Аутсайдерами по развитию инфраструктуры для электромашин являются Греция, Болгария, Латвия, Эстония и Румыния: количество зарядных станций там колеблется от нескольких десятков до двух-трёх сотен.

Гонка электрокаров

Готовиться ко всеобщей электрификации автотранспорта начали и производители. В линейке каждого из брендов уже есть не только гибридные версии популярных моделей (например, у Mitsubishi Outlander PHEV), но и классические электромобили BEV (у Audi, например, есть модель e-tron, у Nissan – Leaf, у Porsche – Taycan).

Как отмечают европейские эксперты, за последний год производители значительно расширили линейку альтернативных автомобилей – с 60 до 80 моделей.

Даже российские производители ведут разработку своих электромобилей. Например, в Тольятти собирались выпускать компактный электромобиль Zetta. АвтоВАЗ уже несколько лет предпринимает попытки создать альтернативный электротранспорт. В последний раз концерн выпустил на рынок электрокары на базе Lada Kalina и Lada Vesta, но из-за дороговизны модели оказались неконкурентоспособными. Также свою новинку UV-4 ранее презентовал концерн «Калашников». Среди российских разработок есть и проект премиального электрокара Monarch.

Секонд-хенд нам поможет

Надеяться на рост продаж электроавтомобилей в России, по крайней мере за счёт отечественных разработок, не стоит. Скорее всего, рынок будет заполняться европейским секонд-хендом и китайскими электромобилями, которые готовятся на него зайти. На днях стало известно о скором старте продаж электроавтомобиля китайского производства Hoann EK01, который предлагается продавать по цене от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В сегменте секонд-хенд основную долю (94 процента) занимает доступный Nissan Leaf, экспортируемый в Россию из Европы и Японии.В сегменте секонд-хенд основную долю (94 процента) занимает доступный Nissan Leaf, экспортируемый в Россию из Европы и Японии.Фото: Vauxford/Wikipedia

Впрочем, рост интереса к альтернативным видам машин в России наблюдается уже сейчас. Прежде всего это связано с отменой таможенных пошлин на электрокары (действуют с мая текущего года). Благодаря этому с января по сентябрь в стране было продано почти 4 тысячи электромобилей, что является рекордом.

По данным аналитического агентства «Автостат», сегодня на один новый электромобиль приходится 11 машин с пробегом. В сегменте секонд-хенд основную долю (94 процента) занимает доступный Nissan Leaf, экспортируемый в Россию из Европы и Японии. При этом среди новых автомобилей Nissan Leaf напрямую конкурирует с моделями Tesla – оба бренда имеют 30-процентные доли, правда, продажи новых авто исчисляются пока лишь десятками.

Участники российского рынка не исключают, что тяга к электрокарам сохранится и в 2021 году. Толчком для этого может послужить курс наших властей на введение льгот для владельцев такого транспорта. Например, налоговые льготы для электромобилей уже обсуждают в Санкт-Петербурге.