Полцарства за вакцину

Полцарства за вакцину

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Трампу не нравится, что ВОЗ управляет спонсор Демократической партии Билл Гейтс, и он связывает ВОЗ с Китаем. Против КНР американский лидер тоже начинает «войну»: обвиняет Китай в распространении коронавируса и грозит ему последствиями. По сути, это две темы про одно и то же – про президентские выборы в США. Вполне возможно, что и вся пандемия коронавируса – это всего лишь сценарий президентской кампании в США, которую Демпартия не хочет проигрывать Трампу.

Президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что та работает на Китай, уделяя слишком мало внимания Америке, которая вносит десятую часть бюджета организации. И вот теперь заявил, что отказывается её финансировать.

Трамп обвинил ВОЗ в том, что из-за её неверных оценок и рекомендаций в мире заразилось в 20 раз больше человек, чем могло быть. «Одним из наиболее опасных решений ВОЗ было её катастрофическое решение противиться введению ограничений на въезд из Китая и других стран», – заявил он.

«Они очень сильно противились тому, что мы сделали. К счастью, меня они не убедили, и я приостановил въезд из Китая, чем спас невероятное количество жизней, тысячи и тысячи людей умерли бы».

Дональд Трамп | президент США Дональд Трамп
президент США

Вашингтон начал ограничивать сообщение с Китаем 2 февраля. Для сравнения, в России это стали делать 30 января. Впрочем, нашу страну это не уберегло: «нулевой пациент» прибыл в Россию не из Китая, а из Милана. В свою очередь, главного «нулевого пациента» американские СМИ нашли в военной лаборатории в Ухане: телекомпания FOX сообщила, что Китай, по сути, создал вирус.

Атака на Китай в связи с эпидемией коронавируса идёт давно. Трамп убеждал американцев, что ВОЗ поверила данным китайских властей, мол, вирус не передаётся от человека к человеку, что стало причиной вспышки заболевания. По сути, Трамп обвинил ВОЗ в работе на Китай в ущерб американским интересам.

«Нулевого пациента» телекомпания FOX нашла в военной лаборатории в Ухане.«Нулевого пациента» телекомпания FOX нашла в военной лаборатории в Ухане.Фото: Shepherd Hou/EPA/ТАСС

Советник Трампа Питер Наварро ещё в январе предупреждал о возможных последствиях эпидемии. Он докладывал, что вирус может обойтись США в триллионы долларов, что миллионы граждан будут подвергнуты риску заболевания или смерти (до полумиллиона человек). Был и второй доклад Наварро. 23 февраля он говорил о возможном заражении 100 млн граждан и гибели 1,2 млн.

До прихода Трампа к власти ВОЗ управляли из США. Дело доходило до крупных международных скандалов.

В 2014 году Ассоциация католических врачей Кении обвинила ВОЗ в химической стерилизации миллионов кенийских женщин с помощью вакцинации против столбняка, искусственно навязываемой стране. Позже с такими же обвинениями в адрес организации выступили в Танзании, Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. В ВОЗ эту диверсию отрицали, но потом признали, что да, разрабатывают вакцины для бесплодия. И ничего за это ВОЗ не было.

Шесть лет назад Кения обвинила ВОЗ в химической стерилизации кенийских женщин с помощью вакцинации против столбняка.Шесть лет назад Кения обвинила ВОЗ в химической стерилизации кенийских женщин с помощью вакцинации против столбняка.Фото: Miro May DPA/TASS

За четыре года до скандала с вакциной от бесплодия миллиардер и филантроп, основатель Microsoft Билл Гейтс, также известный как большой сторонник вакцинирования и теории необходимости искусственного ограничения роста населения Земли, выделил для ВОЗ 10 млрд долларов.

Когда началась эпидемия COVID-19, именно Фонд Гейтса одним из первых объявил о начале первого испытания вакцины, которая будет применяться уже не по отношению к африканским детям, а ко всему населению мира. В самый разгар эпидемии Гейтс внезапно уходит из Microsoft, завив, что хочет сосредоточиться на филантропии и медицинских исследованиях. Как будто теперь именно эта вакцина – дело его жизни.

Не на эту ли «приватизацию» ВОЗ отреагировал Трамп?

ВОЗ и демократы

Совпадений быть не может: именно ВОЗ сейчас через своих представителей по всему миру, включая Российскую Федерацию, пропагандирует тезис о том, что только вакцина спасёт мир от коронавируса.

Билл Гейтс внезапно ушёл из Microsoft и сосредоточился на медицинских исследованиях. Похоже, что вакцина внезапно стала делом его жизни.Билл Гейтс внезапно ушёл из Microsoft и сосредоточился на медицинских исследованиях. Похоже, что вакцина внезапно стала делом его жизни.Фото: Olivier Chassignole/EPA/TASS

Квест о поиске вакцины от страшной пандемии, в который играют ВОЗ и Гейтс, имеет прямое отношение к американским выборам. Гейтс является сторонником Демократической партии, спонсором и другом четы Клинтон. Фонд Клинтона вместе с Фондом Гейтса – одни из ключевых спонсоров ВОЗ.

Получается, что Демпартия раскачивает повестку о том, что Америку спасёт «демократическая вакцина», а не Трамп. Именно Гейтс и демократы первыми в США резко раскритиковали решение Трампа о разрыве с ВОЗ. Можно не сомневаться, что тема эпидемии и поиска вакцины, практически обнулившая все достижения Трампа в экономике, будет главной разменной картой всех участников нынешней президентской кампании.

Обвинив Китай в создании вируса, республиканский телеканал FOX предложил нам главную конспирологическую версию пандемии.

ВОЗ, Демпартия и дружественный им Китай в военной лаборатории в Ухане создали вирус, затем вывели Китай из-под удара, обрушили удар эпидемии на весь мир, особенно на Европу, и теперь продадут миру «спасительную вакцину» и в этой роли вернут себе пост президента США.

Для полноты картины остаётся упомянуть главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, который, ещё будучи главой Минздрава Эфиопии активно привлекал в отрасль деньги фондов Клинтона и Гейтса, а после избрания руководителем ВОЗ в 2017-м его в США многие откровенно называли выдвиженцем Китая. Это он 14 января заявил о том, что «предварительные расследования, проведённые китайскими властями, не обнаружили чётких доказательств передачи коронавируса от человека человеку».

Управляемая эпидемия

ВОЗ в последние годы сопровождала череда скандалов, связанных с обвинениями в предвзятости и даже в потворствовании распространению эпидемий. Достаточно вспомнить доклад ВОЗ об эпидемии СПИДа в России в 2018-м, подвергнутый резкой критике нашим Минздравом. Или обвинения организации в игнорировании угрозы лихорадки Эбола в 2015-м. Ну и, конечно, нельзя не припомнить ситуацию вокруг свиного гриппа в 2009-м, когда ВОЗ настаивала на массовой иммунизации (вакцинации) населения; впоследствии выяснилось, что это была медицинская афера по заказу фармацевтических гигантов.

Почему-то именно сейчас ВОЗ опять настаивает на массовой вакцинации и иммунизации для спасения от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в разработке находится около 70 прототипов вакцин и три из них уже вступили в стадию клинических испытаний. Разработка тестов на иммунитет к вирусу и количество вакцин – это лишь малая часть того, как человечество противостоит коронавирусу. Цель пролегает гораздо глубже – не только спасти людей, но и занять лидирующие позиции на геополитическом поле.

По словам ВОЗ, сейчас в процессе разработки находятся 70 прототипов вакцины против коронавируса.По словам ВОЗ, сейчас в процессе разработки находятся 70 прототипов вакцины против коронавируса.Фото: David Crosling/EPA

В поддержку вакцины и всеобщей вакцинации выступают допущенные к опросу врачи и вирусологи, в том числе в России. Их мнением интересуются ведущие СМИ, их приглашают на популярные в странах ток-шоу, они грозят вскоре вытеснить блогеров с олимпа инфлюенсеров. Но и блогеры не отстают в создании ореола «спасения от вакцинации», называя её лучом света. 

«Вирус, совершенно очевидно, не собирается уступать позиции, не собирается отступать, он наступает во всём мире. Я так думаю, что впереди у него ещё Африканский континент и ещё Азия в большом количестве стран. И поэтому говорить о том, что сейчас что-то раз – и закончится, – это бесперспективная история, – говорит в поддержку позиции ВОЗ глава Роспотребнадзора Анна Попова. – Человек может получить иммунитет или переболев инфекционной болезнью, или сделав от неё прививку».

Иммунитет у переболевших – такая же неизученная и недоказанная область в изучении коронавируса нового типа, как и создание вакцины. 

Нет клинически доказанных случаев, как нет и опровержения теории о невозможности повторного заражения у переболевших, тем не менее, теория антител к COVID-19 от переболевших принята как одна из основных.

Учёные только хотят понять, возникает ли иммунитет к COVID-19. А если и возникает, то насколько устойчивый? Во всём мире уже стартовали несколько таких исследований. Их объединила ВОЗ под названием «Солидарность 2», чтобы собрать данные об антителах из нескольких стран.

Сейчас собираются образцы крови в шести крупных городах США. Эти данные должны стать основой для исследований доноров при поддержке Центров по контролю и профилактике заболеваний.Сейчас собираются образцы крови в шести крупных городах США. Эти данные должны стать основой для исследований доноров при поддержке Центров по контролю и профилактике заболеваний.Фото: Etienne Laurent/EPA/TASS

Сейчас исследователи собирают образцы крови доноров в шести крупных городах, включая Нью-Йорк, Сиэтл и Миннеаполис. Эти данные должны стать основой для трёх общенациональных исследований доноров при поддержке Центров по контролю и профилактике заболеваний. Они будут проводиться осенью 2020 и 2021 годов.

«Если люди естественным образом вырабатывают нейтрализующие антитела [против SARS-CoV-2], то всё, что нам нужно сделать, – это понять, на каких участках они связываются с вирусом, и реально нацелиться на тот маленький кусочек белка, который станет нашей “серебряной пулей”», – считает профессор патологии и молекулярной медицины Дон Боудиш. 

Если бы всё было так просто. Создатели иллюзии вакцины как спасения не говорят о таких важных вещах, как противопоказания к вакцинации, которые имеет подавляющее большинство населения планеты. Не вспоминают истории про опыты по бесплодию в Африке и странах третьего мира. Все увлечены только масштабами пандемии.

На создание любой вакцины у учёных уходит в среднем от 10 до 15 лет, все эти годы вакцину проверяют на безопасность и противопоказания. Однако гонка за созданием вакцины от COVID-19 настолько захватила всех, что сравнить её можно лишь с освоением Луны.

Ведущие мировые лаборатории, где идут разработки, заявляют о возможности получения материала уже концу 2020 года. То есть к выборам в США.

Вот крайний срок выхода из пандемии. Спасибо Трампу за намёк.