Генерал Власов на службе у мэрии Москвы?

Генерал Власов на службе у мэрии Москвы?

Политика 04 июня Ростислав Журавлёв

В преддверии исторического парада 24 июня на Красной площади в Москве официальный портал мэра и правительства российской столицы распространил ссылку на свежий номер небезызвестного журнала «Дилетант», где вновь была осуществлена попытка обеления предателя, военного преступника и коллаборациониста генерала Власова.

Рассылка пришла на почту пользователей, зарегистрированных на портале мэра Москвы. Для многих это стало откровением, хотя на сайте Mos.ru свежие номера журнала, главным редактором которого является глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, можно скачать совершенно бесплатно уже с августа 2016 года.

Майский номер посвящён Великой Отечественной войне. В издании в очередной раз тиражируются антисоветские мифы про «одну винтовку на троих» и опубликована вполне себе обзорная статья про Вооружённые силы Комитета освобождения народов России (ВС КОНР), где нет слова «предатель» или хоть грамма осуждения, но есть портрет военного преступника и коллаборациониста Власова на полразворота. Генерал, напомним, после плена перешёл на сторону гитлеровской Германии, основав по указке нацистов так называемую Русскую освободительную армию.

В разговоре с «Октагоном» известный российский журналист, автор нашумевшего фильма «Биохимия предательства» Константин Сёмин заявил, что ничего удивительного в спайке чиновников и либералов, особенно в вопросах искажения истории, нет.

– Это обычное уже дело. Эти факты меня не удивляют, так как обычная ситуация, когда на государственные или муниципальные деньги вершатся антигосударственные дела. Какие чиновники, такая и пропаганда, – говорит Сёмин. – Мне кажется, что возмущаться уже нечем. Власов в своём манифесте прописывал буржуазные и либеральные ценности, почему бы ему не быть поддержанным нашей буржуазией?

По его словам, «власовщина» уже победила в 1991 году, и «делать вид, что мы недотроги», – лукавство.

«Они скоро перестанут стесняться и поставят памятник, и объявят его героем. А кто будет возмущаться – назовут предателем Отечества и наймитом заграничных спецслужб. Так и будет».

Константин Сёмин | журналист Константин Сёмин
журналист

В ряде патриотических YouTube-каналов, которые ещё не закрыты, уже отмечена реакция на рассылку писем с официального сайта мэра Москвы с рекламой журнала «Дилетант». В частности обозреватель PolitRussia Руслан Осташко считает, что необходимо обнародование имён чиновников во властных кабинетах мэрии, которые ответственны за распространения ссылок на скачивание неоднозначных материалов.

«Антисоветчина и попытки приравнять Сталина к Гитлеру будут лезть из “либерды” и выпирать в любом случае, как бы ни маскировались все эти Венедиктовы, их желание вымазать СССР чёрной краской лезет наружу, как шило из мешка. И то, что кто-то в мэрии Москвы им помогает в этом, лишь подтверждает о глубоком укреплении “либерды” в структурах российского государства и об умении действовать сообща», – заключил Осташко.