Новости
08 апреля 02:11 Ксения Климаева

Zoom разрешил госсектору России покупать аккаунты напрямую

Сервис Zoom Video Communications разрешил российским госорганам и компаниям с госучастием покупать аккаунты в Zoom напрямую.

«Zoom по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ. Мы находимся в процессе развития нашего подхода к рынку. Тем временем новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую», – цитирует «Коммерсантъ» сообщение компании.

Как сообщал «Октагон», накануне сервис Zoom Video Communications ограничил доступ к онлайн-конференциям для российских госучреждений и компаний с госучастием в СНГ. Такая мера связана с имиджем компании, ориентированной прежде всего на США.

В России уже ведётся разработка отечественных аналогов систем для удалёнки. Свой аналог Zoom – телекоммуникационный проект «СберМитап» – запустил Сбербанк. В декабре 2020-го глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что в школах Подмосковья завершены испытания отечественного аналога Zoom от «Ростелекома» под названием «Сферум». Платформы для проведения уроков по видео-конференц-связи к 2022 году разработают «Яндекс» и Mail.ru Group.