Новости
21 августа 14:33 Павел Любимов

Жена Навального попросила Путина разрешить перевезти его в Германию

Супруга Алексея Навального Юлия направила президенту РФ Владимиру Путину обращение с требованием разрешить перевезти мужа на лечение в Германию. Письмо опубликовано в аккаунте политика в Twitter.

«Официально обращаюсь к Вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея в Федеративную Республику Германия», – говорится в тексте послания.

Юлия Навальная отметила, что есть все ресурсы для немедленной перевозки её мужа, которому требуется помощь немецких специалистов. Если разрешение будет дано оперативно, оппозиционер улетит в Европу в ближайшие часы.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин может дать разрешение на выезд Навального за границу на лечение, если такая просьба поступит от его родственников.

Утром 20 августа оппозиционера госпитализировали в Омске. Он находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Точный диагноз пока не поставлен.

По информации омского минздрава, проведённые исследования не выявили наличия ядов в организме оппозиционера. Медики считают, что Навальный нетранспортабельный, поскольку у него нестабильное состояние.