Новости
22 июля 01:47 Анна Насекина

Зеленский подписал закон о коренных народах Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о коренных народах страны, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В соответствии с документом, коренными народами в Украине считаются крымские татары, караимы, крымчаки. В список не включили русских, венгров, евреев, поляков и другие национальности.

Как писал «Октагон», депутаты крупнейшей оппозиционной силы – «Платформы – За жизнь» – не отдали ни одного голоса в поддержку этого документа, отметив, что он ущемляет русских и другие национальности.

Ранее президент РФ Владимир Путин критически отзывался о законе ещё на стадии проекта. Он отметил недружественную позицию украинской власти, находящейся под внешним управлением Запада.

Позже в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» Путин назвал Украину беднейшей страной Европы, отметив, что именно украинские власти растранжирили, пустили на ветер достижения многих поколений.

Глава государства отметил, что произошедшее в 2014 году, в том числе евромайдан, а также современные события привели к уничтожению того, что сближало Москву и Киев. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы.