Новости
12 декабря 19:34 Владимир Белкин

Задержаны двое подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка

Сотрудники МВД России задержали двух подозреваемых в краже более 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка. Как сообщает ТАСС, одним из потерпевших стал красноярский бизнесмен Анатолий Быков.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, личности злоумышленников были установлены благодаря совместной работе правоохранительных органов и сотрудников кредитной организации.

Подозреваемым удалось похитить со счетов Быкова несколько миллионов рублей, отмечает собеседник агентства.

Напомним, красноярского бизнесмена арестовали в мае этого года. Ему предъявили обвинение в организации убийства двух жителей Красноярска – Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В июле СК по региону обвинил бизнесмена в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ).

22 октября суд отправил Быкова под домашний арест. Однако на следующий день его задержали за организацию убийства Андрея Неколова. Несколькими днями позже Анатолия Быкова обвинили в неуплате налогов.

В рамках расследования уголовного дела имущество бизнесмена было арестовано. Кадастровая стоимость собственности составила более 81 млн рублей.

Как писал «Октагон», сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия также начали проверку на причастность Быкова к подстрекательству к убийству.