Новости
23 октября 14:02 Владимир Белкин

Бизнесмена Анатолия Быкова поместили под стражу до 21 декабря

Накануне Анатолию Быкову изменили меру пресечения на домашний арест.Накануне Анатолию Быкову изменили меру пресечения на домашний арест.Фото: Андрей Самсонов/ТАСС

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователей об аресте бизнесмена Анатолия Быкова, которому накануне изменили меру пресечения на домашний арест. Предприниматель помещён под стражу до 21 декабря 2020 года.

В этот раз Быкова задержали за организацию убийства Андрея Неколова, сообщает агентство «Запад 24». В общей сложности ему инкриминируют совершение четырёх особо тяжких преступлений.

Бизнесмен был арестован в мае этого года. Ему предъявили обвинение в организации убийства двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В июле СК по Красноярскому краю также обвинил бизнесмена в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ).

Как писал «Октагон», сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия также начали проверку на причастность Быкова к подстрекательству к убийству.