Новости
28 марта 08:10 Ростислав Журавлёв

За первые два дня на выборах главы Якутска проголосовала четверть избирателей

По данным городской избирательной комиссии, по состоянию на 12 часов по местному времени на досрочных выборах главы Якутска приняло участие чуть более 51 тысячи человек (25,75 процента от общего числа избирателей).

Голосование проходит в три дня и должно завершиться вечером 28 марта.

Всего на должность столицы Якутии претендуют шесть человек: Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Евгений Рябченко (ЛДПР), Иван Комаров («Гражданская платформа»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Григорьев («Единая Россия»), который в настоящее время является исполняющим обязанности главы города.

Напомним, 11 января бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева, которая возглавляла город с 2018 года, сообщила, что покидает пост по состоянию здоровья. 14 января депутаты гордумы приняли её досрочную отставку.

27 января экс-глава города выписалась из онкологического диспансера и пообещала делать «вылазки» в мэрию, чтобы помогать своей команде.

Как писал «Октагон», причиной отставки скандально известного мэра могли стать и её жёсткая позиция по поводу поправок к Конституции, репутация регионального оппозиционера, а также рост социальной напряжённости в регионе.