Новости
27 января 12:04 Александр Воинков

Бывший мэр Якутска выписалась из онкологического диспансера

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева в личном аккаунте Instagram сообщила, что выписалась из онкологического диспансера.

Она поблагодарила весь персонал медучреждения за профессиональную заботу и доброе отношение.

«Меня выписали из стационара. Это самое замечательное, что произошло со мной с начала этого года. Год здоровья, объявленный в Якутии, мой организм воспринял слишком буквально».

Сардана Авксентьева | бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева
бывший мэр Якутска

По словам Авксентьевой, со следующей недели она будет делать «вылазки» в мэрию, чтобы помогать своей команде. Экс-мэр призналась, что они со всем справляются и без неё, но она всё равно волнуется.

11 января чиновница сообщила, что уходит в отставку по состоянию здоровья. 14 января депутаты гордумы Якутска приняли досрочную отставку экс-мэра. Врио главы города назначен единоросс Евгений Григорьев, кандидатуру которого поддержала Авксентьева.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил о присвоении бывшей главе города звания «Заслуженный работник народного хозяйства».

Как писал «Октагон», причиной отставки скандально известного мэра могли стать и её жёсткая позиция по поводу поправок к Конституции, репутация регионального оппозиционера, а также рост социальной напряжённости в регионе.