Новости
22 июня 10:27 Дарья Воронина

Южнокорейский спутник будет запущен в 2021 году

Российская компания «Главкосмос пусковые услуги» подписала контракт с «Корея аэроспейс индастриз ЛТД» (КАИ) на заправку спутника CAS500-2 топливом и сжатыми газами, сообщает пресс-служба компании. Документ подписан и с основной организацией Южной Кореи в области освоения космоса – Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ).

Запуск объекта намечен на 2021 год.

«Основная миссия космических аппаратов CAS500-1 и CAS500-2 заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения). В качестве ракеты-носителя для обеих миссий будет использоваться “Союз-2.1а” с универсальным разгонным блоком “Фрегат”», – сообщает пресс-служба компании.

«Главкосмос пусковые услуги» занимается коммерческими запусками с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

В апреле «Октагон» сообщал о том, что продукция НПО Автоматики впервые обеспечила пилотируемый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим кораблём «Союз МС-16». Первый запуск пятой модификации системы управления, которая отвечает за пуск и траекторию движения объекта, намечен на 2023 год, испытания системы управления стартуют с середины 2020 года.