Новости
16 января 00:47 Анна Зыкова

WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения

WhatsApp отложил запланированное обновление пользовательского соглашения, после которого данные о юзерах будут передаваться социальной сети Facebook «для улучшения услуг и рекламы». Об этом сообщила администрация мессенджера. Вместо 8 февраля обновление вступит в силу не ранее 15 мая.

В заявлении уточняется, что после обновления всё, чем делились пользователи WhatsApp друг с другом, останется между ними – этот принцип работы не изменится. «Мы слышали от очень многих людей, сколько неразберихи вызывает наше недавнее обновление. Было много дезинформации, вызывающей беспокойство, и мы хотим помочь всем понять наши принципы и факты», – говорится в заявлении.

В WhatsApp до момента обновления пользовательского соглашения намерены «устранить дезинформацию» о том, как работают конфиденциальность и безопасность в приложении.

Как писал «Октагон», только за три дня, прошедших с момента объявления о нововведении, 25 миллионов юзеров WhatsApp перешли в Telegram, который, напротив, фиксирует прирост новых пользователей. Динамику роста аудитории соцсети с российскими корнями связывают в том числе с приходом новых юзеров из США.