Новости
20 февраля 09:30 Владимир Белкин

WhatsApp изменит пользовательское соглашение, несмотря на недовольство юзеров

Мессенджер WhatsApp изменит пользовательское соглашение, несмотря на недовольство юзеров. В компании заверили, что изменения никоим образом не повлияют на конфиденциальность общения. 

«Конфиденциальность вашего общения остаётся неизменной. Как и раньше, действует защита сквозным шифрованием. Это значит, что никто за пределами ваших чатов даже WhatsApp и Facebook не смогут прочитать или прослушать ваши сообщения», – пояснили в компании.

При этом в приложении будут более подробно объяснять пользователям суть изменений. В ближайшее время в мессенджере появится разъясняющий баннер.  

О решении изменить политику конфиденциальности впервые объявили в январе, запуск планировали на 8 февраля. Позже обновление перенесли на 15 мая.

Как писал «Октагон», только за три дня, прошедших с момента объявления о нововведении, 25 миллионов юзеров WhatsApp перешли в Telegram, который, напротив, фиксирует прирост новых пользователей. Динамику роста аудитории соцсети с российскими корнями связывают в том числе с приходом новых юзеров из США.

Напомним, по итогам 2020 – начала 2021 года самым популярным мессенджером в России остаётся WhatsApp.