Новости
07 сентября 17:20 Владимир Белкин

Врио главы Иркутской области вместе с вице-премьером РФ посетили Тулун

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с пострадавшими от наводнения жителями Тулуна. На встрече также присутствовал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Во время рабочей поездки врио главы региона осмотрел паводковые территории. Местные власти за год восстановили пострадавший от наводнения город: на месте грязи и обломков появились разного рода благоустроенные площадки.

Также благодаря противопаводковым мероприятиям, которые были начаты ещё зимой, властям удалось недопустить повторения наводнения в этом году.

В 2019 году в Иркутской области было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. От наводнения пострадали более 45 тысяч человек.

Ранее Кобзев отправил весь состав регионального министерства строительства на поселение в Тулун.

Как писал «Октагон», местные политические элиты озадачены манерой управления врио главы региона, но о нарастании потенциала для протестного голосования ещё месяц назад говорить не приходилось. Якобы из-за этого в регион вылетают представители Администрации президента, они должны спасти кампанию Игоря Кобзева.

Одним из элементов спасательной операции станет телемост из Тулуна с участием президента России Владимира Путина. По данным «Октагона», на связь с муниципалитетом глава государства выйдет 8 сентября.