Новости
16 июня 10:20 Владимир Белкин

Власти Тюменской области перенесли парад Победы на 26 июля

В Тюменской области парад Победы пройдёт 26 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства. Изначально торжественные мероприятия были намечены на 24 июня.

«По информации регионального Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне предварительно запланированы на 26 июля», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас регион перешёл ко второму этапу снятия ограничений: в Тюменской области открыты магазины площадью до 800 кв. метров, парикмахерские, салоны красоты и автошколы.

Согласно данным оперштаба, по состоянию на 15 июня в Тюменской области зарегистрировано 2269 заболевших COVID-19, из которых 1250 выздоровели, ещё 14 человек скончались.

Как писал «Октагон», ранее о намерении не проводить парад Победы заявили власти Белгородской, Орловской и Томской областей, а также Пермского и Камчатского краёв. Позже к ним добавились Якутия, Челябинская и Пензенская области. Также парад Победы в конце июня не состоится в Пятигорске и Нижнем Тагиле. 

В Екатеринбурге ветераны не будут присутствовать на мероприятии из-за роста числа больных коронавирусом. Как стало известно «Октагону», свердловский губернатор Евгений Куйвашев не станет присоединяться к целому ряду своих коллег из других регионов и не будет отменять парад Победы в Екатеринбурге 24 июня.