Новости
15 июня 19:58 Павел Любимов

Губернатор Куйвашев не отменит парад Победы в Екатеринбурге

Как стало известно «Октагону», свердловский губернатор Евгений Куйвашев не станет присоединяться к целому ряду своих коллег из других регионов и не будет отменять парад Победы в Екатеринбурге 24 июня.

– Несмотря на то, что заболеваемость в области существенно не падает, губернатор не пойдёт на отмену парада. Парад в Екатеринбурге будет 24 июня, решение уже принято. Правда, на 99 процентов можно говорить о том, что он состоится без присутствия зрителей, на этом настаивает Роспотребнадзор, спорить с ним губернатор не будет, – сообщил нашему изданию источник в окружении главы региона.

Публично объявить о проведении парада Победы без зрителей Куйвашев может уже в ближайшие дни. Ранее он уже принял решение о том, что ветераны присутствовать на параде Победы точно не будут.

Официально ситуацию в Департаменте информполитики Свердловской области пока не комментируют и советуют дождаться заявления губернатора.

В пресс-службе Центрального военного округа отмечают, что об отмене парада и речи быть не может.

– На территории Центрального военного округа спланировано проведение 24 июня 2020 года военных парадов в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных регионах дислокации соединений и воинских частей ЦВО 24 июня спланированы торжественные шествия с участием территориальных гарнизонов, – поясняют в ЦВО.

Как писал «Октагон», ранее о намерении не проводить парад Победы 24 июня заявили власти Белгородской, Орловской и Томской областей, а также Пермского и Камчатского краёв. Впоследствии к этому списку добавились Якутия, Челябинская и Пензенская области. Кроме того, парад Победы в конце июня не состоится в Пятигорске и Нижнем Тагиле.