Новости
15 июня 10:17 Александр Воинков

В нескольких российских регионах отказались от проведения парада Победы из-за коронавируса

Некоторые из российских регионов решили отказаться от проведения 24 июня праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такое решение региональные власти приняли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В частности, об отмене торжественного мероприятия заявили в правительстве Челябинской области. На такой шаг власти пошли на основании рекомендаций медиков и областного оперативного штаба.

Аналогичное решение приняли власти Якутии. Вместо парада 24 июня в городе состоятся открытие памятника местному снайперу, показ техники военных лет и онлайн-акции.

Также о переносе торжественного шествия в Пензе сообщил глава Пензенской области Иван Белозерцев. Он отметил, что сейчас главное – двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ветераны не будут присутствовать на параде Победы 24 июня в Екатеринбурге. Кроме того, глава региона ещё подумает насчёт проведения мероприятия.

Как писал «Октагон», ранее о намерении не проводить парад Победы заявили власти Белгородской, Орловской и Томской областей, а также Пермского и Камчатского краёв.