Новости
16 октября 12:13 Григорий Буслов

Власти Крыма пообещали наладить водоснабжение Симферополя к февралю

Власти Крыма рассчитывают к февралю 2021 года нормализовать водоснабжение в Симферополе. Это планируется сделать за счёт бурения новых скважин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Сергея Аксёнова, сейчас ведутся работы на всех водозаборах и скважинах.

«Мы планируем дополнительно в Симферополь подать к концу января 30 тысяч кубометров воды из подземных водозаборов, что позволит нам улучшить качество подачи, качество соблюдения графиков».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Крым и Севастополь получат около 5 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения на полуострове.

Как писал «Октагон», из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.

Проблемы с водой на полуострове начались после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому поступало до 75 процентов воды. Последние два года зимы в Крыму были малоснежными, а с мая по август 2020 года почти не было дождей.