Новости
08 октября 13:08 Владимир Белкин

Крымский полуостров получит около 5 млрд рублей на объекты водоснабжения

Республика Крым и Севастополь получат около 5 млрд рублей на строительство на Крымском полуострове новых объектов водоснабжения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ещё около 870 млн рублей направят на капитальный ремонт сетей водной инфраструктуры, которые находятся в аварийном состоянии, а также разработку дополнительных скважин, отмечает пресс-служба кабмина.

Как сообщал «Октагон», из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома с августа подают по графику. Обсуждается несколько проектов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.

В конце сентября в Симферополь прибыл самолёт-лаборатория Росгидромета, который принудительно вызывал дожди в Крыму, распыляя над облаками жидкий азот.

Проблемы с водой на полуострове начались после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому поступало до 75 процентов воды. Последние два года зимы в Крыму были малоснежными, а с мая по август 2020 года почти не было дождей.