Новости
14 февраля 08:43 Владимир Белкин

Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Навального

Президент России Владимир Путин считает, что протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в период усталости людей от пандемии коронавирусной инфекции.

«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но знаете, в чём дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас. Именно тогда, когда во всех странах, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровнем своих доходов», – пояснил глава государства во время встречи с редакторами российских СМИ, которую показал телеканал «Россия 24».

По его словам, разные противоборствующие силы также пытаются пользоваться усталостью людей в Европе и в США. Путин отметил, что сначала был расчёт на то, что Россия ничего не сможет сделать с коронавирусом. Однако кто именно рассчитывал, президент не стал уточнять.

«Исходили из того, что мы никчёмные и звать нас никак и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли. И лучше, чем другие страны».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава государства добавил, что российская система здравоохранения и промышленность в пандемию мобилизовались лучше, чем в США и Европе.

Напомним, 23 и 31 января по всей России прошли протесты в поддержку Навального, которого задержали сразу по возвращении в РФ из Германии. Акции обернулись стычками с полицией.