Новости
31 января 15:20 Анна Зыкова

Несогласованные митинги переросли в стычки с полицией

Несанкционированные акции в поддержку находящегося под арестом блогера Алексея Навального не обошлись без инцидентов, которые могут повлечь за собой возбуждение уголовных дел. В частности, в Санкт-Петербурге зафиксировано аналогичное совершённому на акции 23 января нападение на сотрудника ДПС.

На опубликованных кадрах видно, что организованная группа молодых людей повалила на землю сотрудника полиции и нанесла ему многочисленные удары, а после ретировалась.

В Москве возле Вознесенского переулка загорелась полицейская машина. Причина пожара в настоящее время уточняется. По предварительной информации, возгорание могло возникнуть из-за технических неполадок.

Наиболее ожесточённые столкновения в столице произошли у СИЗО «Матросская тишина». Подразделения полиции задержали провокаторов.

Точное количество задержанных в результате несанкционированных протестных действий пока официально не озвучивается полицией, однако речь идёт о нескольких сотнях человек.

Несогласованные митинги в поддержку Навального, проходившие в России 23 января, также переросли в стихийные беспорядки. Тогда в Москве полицейских забросали петардами и облили краской, а один из правонарушителей под прикрытием толпы нанёс удар ногой в голову полицейскому.

Повышенное внимание к задержанию Алексея Навального и митингам в его защиту понятно – речь идёт о вытеснении реальной повестки дня агрессивным медийным шумом, который устроили сторонники оппозиционера.