Новости
23 января 18:15 Григорий Буслов

Протестные акции в Москве переросли в стихийное хулиганство

В Москве завершились несанкционированные акции протеста в поддержку находящегося под арестом блогера Алексея Навального, однако беспорядки в городе продолжаются.

По данным МВД, в протестных мероприятиях приняли участие около 4 тысяч человек.

Следователи уже начали проверку по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированных акциях в российской столице. На кадрах, появившихся в Сети, запечатлено, как один из правонарушителей под прикрытием толпы нанёс удар ногой в голову полицейскому.

На Страстном бульваре полицейских забросали петардами и облили краской. Во время одной из стычек с сотрудника ОМОНа сорвали шлем, после этого митингующие стали играть им в футбол. Несколько силовиков, по предварительным данным, пострадали от распыления перцовых баллончиков.

По данным ТАСС, протестующие якобы толкнули одного из сотрудников полиции, а с девушки-полицейского попытались сорвать бронежилет. Ещё одного сотрудника затолкали в толпу, после чего сорвали с него видеорегистратор.

На Цветном бульваре неизвестные разгромили автомобиль ФСБ, по некоторым данным, водителю выбили глаз, мужчина госпитализирован.

Сейчас сотрудники полиции продолжают наводить порядок на улицах Москвы.