Новости
21 мая 14:40 Михаил Белый

Владимир Путин назвал дату ЕГЭ в этом году

Президент России Владимир Путин предложил провести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) 29 июня во всей стране. Такое заявление глава государства сделал на совещании по вопросам образования. По словам президента, ЕГЭ стал эффективным механизмом объективной оценки знаний.

Путин уточнил, что экзамен будет обязательным только для выпускников, планирующих поступать в этом году в вузы, а школы дистанционно помогут им в подготовке.

У тех, кто не сможет прийти на госэкзамен в июне, будет возможность сдать его в августе.

Как сообщал «Октагон», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предлагал зачислять в вузы учащихся по итогам трёх последних лет обучения. В отдельных случаях, по словам Смолина, можно ввести устное собеседование по Skype, его могут проводить преподаватели вузов. Устное собеседование сразу выявляет уровень подготовки или же его отсутствие, уверен парламентарий.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в разговоре с «Октагоном» указывала, что на сегодняшний день ЕГЭ является «сильным демотиватором для получения образования».

– Проще говоря, из детей делают маленьких бюрократов, для которых в приоритете вовсе не знания, а правильность оформления бланков, – поясняла собеседница «Октагона».

13 мая замминистра просвещения РФ Виктор Басюк на совещании с регионами заявлял о переносе ЕГЭ на более поздний срок.