Новости
05 марта 15:07 Владимир Белкин

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, препарат успешно прошёл открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди пожилых пациентов.

В ведомстве пояснили, что исследования продемонстрировали иммуногенность и высокую безопасность вакцины для граждан из группы риска. По результатам проведённых экспертиз Минздрав РФ принял решение о внесении изменений в регистрационное досье вакцины на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона».

«В новой редакции инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата отмечено, что он показан для профилактики новой коронавирусной инфекции у взрослых старше 18 лет (в старой редакции – у взрослых 18–60 лет)», – отмечает пресс-служба.

Напомним, в России зарегистрированы уже две вакцины от COVID-19. 11 августа 2020 года был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. 

14 октября 2020 года государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября того же года началось её производство.