Новости
05 ноября 14:06 Александр Воинков

В зданиях правительства Москвы ввели систему чек-инов

В зданиях правительства Москвы в качестве экспериментов введена система чек-инов, следует их сообщения, опубликованного на официальном сайте мэра столицы.

Проходить регистрацию необходимо как сотрудникам органов исполнительной власти, так и посетителям. Это даст возможность оповещать их о возможном риске заражения коронавирусной инфекцией.

«Новая система не доставит неудобств ни сотрудникам, ни посетителям. Теперь дополнительно им нужно будет лишь зарегистрировать свой номер телефона, отсканировав QR-код или отправив СМС на номер 7377».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

На первом этапе система введена в зданиях, где расположены департаменты правительства Москвы. Следующими участниками эксперимента станут подведомственные организации.

Как писал «Октагон», пропускная система была введена 19 октября для контроля посещения москвичами ночных развлекательных заведений в период сложной эпидемиологической ситуации. Теперь с 00.00 до 6.00 мск пройти в развлекательное заведение можно будет по QR-коду или с помощью сообщения, отправленного на номер 7377.