Новости
15 октября 12:12 Полина Николаева

В ночных клубах Москвы ввели пропускную систему

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении пропускной системы в ночных клубах столицы. Сообщение об этом опубликовано в личном блоге мэра.

Теперь с 0.00 до 6.00 мск пройти в развлекательное заведение можно будет по QR-коду или с помощью сообщения, отправленного на номер 7377.

Пропускная система должна стать альтернативой закрытию клубов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Получать пропуска будут обязаны как посетители, так и работники заведений.

В случае выявления коронавирусной инфекции у кого-то из посетителей клуба благодаря собранным данным можно будет оповестить присутствовавших, что они попали в группу риска и должны пройти тестирование. Это позволит предотвратить распространение заболевания.

Как писал «Октагон», несмотря на тревожную статистику и очевидное ухудшение эпидемиологической обстановки, власти не спешат вводить максимально строгие ограничения. Коммерческие предприятия и офисы директивно пока не закрываются, но для многих работодателей перевод части сотрудников на удалёнку означает фактическое закрытие бизнеса либо значительные потери.