Новости
08 декабря 11:07 Александр Воинков

В Забайкалье расширили зону «Дальневосточного гектара»

Программа по освоению дальневосточного гектара действует уже более четырёх лет.Программа по освоению дальневосточного гектара действует уже более четырёх лет.Фото: Министерство по развитию Дальнего Востока РФ

В Забайкальском крае программу «Дальневосточный гектар» распространили на новые территории Ононского и Приаргунского районов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Теперь граждане могут подавать заявления на предоставление участков в Ононском и Приаргунском районах, ранее находившихся в так называемых “серых зонах”, закрытых от реализации программы “Дальневосточный гектар”», – следует из сообщения.

Оставить заявку на приобретение земли можно бесплатно на сайте «НаДальнийВосток.РФ». Они уже добавлены в систему.

Программа по освоению дальневосточного гектара действует уже более четырёх лет. За это время россияне получили почти 82 тысячи участков, 90 процентов из них взяли жители Дальнего Востока.

Как писал «Октагон», общая проблема для всех, кто попытался участвовать в программе «Дальневосточный гектар», в том, что одна из заявленных целей – развитие бизнеса на земле – оказалась почти невыполнимой. Люди столкнулись с двумя проблемами: отсутствием людей и, соответственно, спроса, а также с невозможностью работать на экспорт из-за конкуренции с Китаем.