Новости
24 сентября 08:40 Александр Воинков

В Хабаровском крае 40 населённых пунктов оказались в зоне паводка

Паводок на реке Амур нанёс урон 40 населённым пунктам в семи районах Хабаровского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Всего в зоне подтопления находятся 59 жилых домов, более четырёх тысяч земельных, приусадебных и дачных участков, а также 51 участок дорог.

Уровень воды у Хабаровска снизился до 602 сантиметров. На набережной столицы края установлена водоналивная дамба, однако её разберут после того, как уровень реки опустится отметки ниже опасного явления – шести метров.

В городе в под влиянием стихии остаются девять жилых домов, 143 приусадебных участка, а также восемь участков внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы.

С островных территорий вода не ушла – под воздействием паводковых вод находятся более полутора тысяч дачных участков.

В селе Корсаково-2 (Хабаровский район) вода зашла в 34 жилых дома и 237 приусадебных и дачных участков. Также отмечаются выходы воды в посёлках Комсомольского района.

Как писал «Октагон», на территории Хабаровска объявили режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Амур. Из-за подтоплений также был введён режим ЧС в десяти районах Хабаровского края.